Автомобильный слалом в Киеве в поддержку раненых солдат АТО

Европейские нормы приходят в украинскую столицу. И что самое интересное - благодаря союзу государственных структур и киевских неформалов.

На Ледовом стадионе в Киеве (улица Академика Глушкова 9) состоялся автомобильный слалом. Организаторами выступили стритрейсеры из клуба «Motor Paradise» при поддержке Министерства молодежи и спорта, а так же молодежной организации партии "Народный фронт". Гонки были некоммерческими – все собранные средства были переданы в госпиталь Феофании на лечение солдата, получившего ранения в зоне АТО. Кстати, для пешеходов вход был бесплатным, а для автомобилей – всего 20 гривен.

Цель акции объяснил заместитель директора Ледового стадиона Григорий Ляхович:
«Мы сделали все возможное, чтобы мероприятие прошло на высшем уровне. Во-первых, это помощь нашим солдатам, которые сегодня в Донбассе защищают Украину.

Но также – это забота о киевлянах. Не секрет, что стритрейсеры доставляют определенные проблемы горожанам – рев моторов под окнами мало кому нравится. У нас же и гонщики получили удобную площадку для отработки своих навыков и киевлянам они никак не мешают».

На фото: Григорий Ляхович

Автомобильный слалом в Киеве в поддержку раненых солдат АТО

Первый «блин» не вышел комом. Было все: и резкие развороты, и запах горящей резины (один из стритрейсеров уничтожив шины, помчался в автомагазин и опять вернулся в акцию), и скрип тормозов, ну и красивые девушки само собою. Не обошлось и без поломок – у единственной «Хонды», бравшей участие в соревнованиях «закипел» мотор. Но усилиями ее хозяина и пришедших на помощь конкурентов, машина вернулась на поле.

Интересен и состав авто, участвовавших в слаломе: от модных БВМ до «Таврии» под номером 13, скромной только на первый взгляд – именно она взяла одно из первых мест. В официальных заездах приняло участие 14 гонщиков. А всего новый «полигон» опробовало около 80 автомобилей.

Результаты заездов:

Лучшее время среди автомобилей с передним приводом:
- Nanoprotek (на Mazda 323) и Революшен (на Таврия) - с одинаковым временем: 36.01

Лучшее время среди автомобилей с задним приводом:
- Тема (на BMW-3) – со временем 39.76

Как сообщил Ляхович: «Это только первое мероприятие для киевлян и в поддержку нашей армии. Мы планируем сделать Ледовый стадион настоящим центром для различных социальных и патриотических акций. А самое главное: чтобы стадион стал местом где горожане смогут приятно провести время. Отдельное спасибо батальону «Киев-1», который взял на себя обеспечение безопасности на автослаломе».

Автомобильный слалом в Киеве в поддержку раненых солдат АТО
Автомобильный слалом в Киеве в поддержку раненых солдат АТО
Автомобильный слалом в Киеве в поддержку раненых солдат АТО

0 комментариев