Российские банкиры избавляются от банковских активов в Украине

'РоссийскиеУбытки заставили российских владельцев продать банк «Петрокоммерц-Украина». По итогам 2014 года, убытки данного кредитно-финансового учреждения в Украине составили чуть менее 474 миллиона рублей.

По состоянию, на 25 марта 2015 у банка было 14 акционеров. Из которых 11 – физические лица с минимальной долей акций. При этом, 96,48% принадлежали головной российской структуре «Петрокоммерц».

Теперь этот пакет акций реализован физическим лицам – тем, кто уже владел акциями или в него входят новые инвесторы – неизвестно.

К сентябрю 2014, владельцами материнской банковской структуры в России были миллиардеры Вагит Алекперов (состояние – 13,6 млрд. долларов) и Леонид Федун (состояние – $6,5 млрд.)

Сумма сделки составила - 3,86 миллионов рублей.

Банк относился к структурам группы «Лукойл» и среди прочего обслуживал финансовую деятельность Черноморского флота Российской Федерации.

На продажу, украинские активы банка «Петрокоммерц» были выставлены в октябре 2014. Эксперты связывали это с негативной финансовой ситуацией в самой России и желанием спасти активы насколько это возможно.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии