Велосипедный спорт в Европе начинает конкурировать с футболом


'ВелосипедныйБританские фанаты велосипедных гонок доказали, что их любимый спорт может по массовости соперничать с футболом. Доказательство тому – цифры посещаемости соревнований и показатели финансовых отчетностей.

Велосипедной Меккой Западной Европы постепенно становится графство Йоркшир, которое в минувшем 2014 году уже отметилось тем, что обеспечило начальным турам знаменитого «Тур де Франс», посещаемость впечатляющие 2,5 миллиона зрителей.

И такая любовь к велосипедам была вознаграждена притоком в бюджет этого английского региона более 100 миллионов фунтов стерлингов.

Возможно, причина в том, что местные родители не жалеют времени и средств на покупку велосипедов stels – на которых и делают первые шаги будущие велогонщики.

Вот в этом году, Йоркшир стал локальной Меккой велоспорта. Впечатлившись прошлогодними итогами местные бизнесмены и власти, организовали свое собственное спортивное мероприятие. Впервые был проведен местный внутрианглийский «Тур Йоркшира».

Результаты не разочаровали организаторов. Посяемость тура росла как лавина:
- первый день гонок – 250 тысяч зрителей
- второй день – немного не дотянул до полумиллиона посетителей (450 тысяч посетителей)
- третий день тура – точных цифр пока нет, но уже известно, что не менее полумиллиона и 750 тысяч любителей велосипедного спорта.

Общее число зрителей оценивается в районе 1,2 миллиона человек. Финансовые итоги пока не подсчитаны.

0 комментариев