Патриотическая тема становится все более популярной в украинском кино


Патриотическая тема становится все более популярной в украинском киноСобытия на Юго-Востоке страны постепенно меняет телевизионные и кино-вкусы украинцев. Тема событий Майдана и АТО становится одной из лидирующих.

Первый пример является в достаточной мере забавным. Лидером проката выходных стала футуристическая лента про изобретателя машины времени «Земля будущего: Мир за пределами». В нем активно цитируются кадры киевского Майдана и авторы фильма собрали в отечественных кинотеатрах более $ 5 миллионов.

Потом на экраны отечественных телевизоров вышел фильм из четырех серий «Гвардия», который никаким шедевром конечно же не стал, на уровне был только Алексей Горбунов и который хорошо было смотреть по телевизору с хорошей подставки и крепления, но он стал настоящим хитом, что явно подтолкнет отечественные киностудии, продолжать киноленты подобного направления.

И вот такой намерен снять кинорежиссер Кристиан Жераги. Автор обнадеживает , что фильм отобразит реальные события, увиденные глазами, тех, кто участвовал в событиях в Донецкой и Луганской областях. Что интересно совсем недавно этот режиссер имеющий корни как молдавские, так и российские получил гражданство Украины указом Президента от 23 апреля 2015 года.

Можно не сомневаться, что не последняя кинематографическая лента отечественных и иностранных мастеров от кино. Хотя и навряд ли это будет похоже на тот вал «фильмов про войну» , продуцируемый российской кинематографической машиной, который выплескивается в том числе и на экраны украинских телевизоров.

0 комментариев