За все ответят владельцы авто, а не те кто был за рулем при ДТП


'ЗаНеприятный сюрприз для украинцев, особенно для уступивших свой автомобиль по генеральной доверенности, преподнес отечественный парламент. В ходе законотворческой деятельности, депутаты возложили всю вину за происшествия, случившиеся с машиной на ее юридического владельца, а не реального виновника ДТП.

Целый ряд изменений в отечественное законодательство внесенных народными избранниками намерен прежде всего упорядочить движение на автотрассах и связан с ответственностью водителей за совершенные нарушения.

Самих же владельцев автомобилей больше беспокоит сохранность их авто на украинских дорогах. В том числе - как продлить срок службы авто дворников. Безупречная работа дворников – залог безопасности авто в дождливую погоду. Потому уход за ними требует соответствующих навыков, ведь поломка дворников может стать проблемой.

Если камерами видеослежения за дорогами будет зафиксировано нарушение правил дорожного движения, то квитанция со штрафом должна быть оплачена владельцем машины, числящимся в документах, а не водителем. Даже если на него выписана доверенность.

Из других новшеств, регулирующих движение автомобильного транспорта в государстве можно отметить норму нового закона, предусматривающую, что расследование дорожно-транспортного происшествия и принятие решения относительно виновного в нем, можно будет рассмотреть в отсутствие владельца автотранспорта.

Кроме того, оплатить штраф сотрудникам дорожных служб можно будет с помощью кредитной банковской карты, через специальные терминалы, которыми будут оснащены правоохранители.

0 комментариев