Печати и штампы для различных организаций

Гражданское законодательство нашей страны содержит некоторые статьи, касающиеся печатей для юридических российских лиц, подробности можно найти на сайте http://pechati-1.ru/pechati_i_shtampi/dlya_organizacii/dlya_ooo_oao_zao/ где сразу же можно и заказать изготовление штемпельной  продукции.


Печатью принято считать такое устройство, которое имеет клише, применяется для нанесения на бумажный носитель оттисков. Клише печати является ее основным элементом, оно предполагает присутствие зеркального отображения самой печати. Важно понимать, что между отображением на бумаге и механизмом самой печати есть существенные отличия. Печатью на официальных документах считается оттиск, который сделан путем применения клише. В данное время у любого юридического лица, прошедшего официальную процедуру регистрации в налоговых органах, должна быть своя собственная печать, причем, она в полной мере должна соответствовать всем требованиям, что прописаны в гражданском кодексе РФ. Вид изделия предполагается круглый, оно должно иметь официальное название компании, которое указывается именно на русском языке, кроме того на оттиске прописывается юридический адрес фирмы.


Также допускается законодательством и надпись на круглой печати на любом национальном языке, который существует на территории РФ. У ООО есть право дополнительно размещать на печатях свои фирменные знаки, если они прошли официальную процедуру регистрации в Роспатенте, подробности на сайте http://pechati-1.ru/pechati_i_shtampi/dlya_organizacii/. Помимо круглой печати, также допускается применение разнообразных штампов, с помощью которых можно значительно упростить ведение документооборота в организации. На своих собственных штампах важно указывать название компании, ее координаты (телефон, адрес, факс), относительно размера и форм штампа никаких ограничений в законодательстве не существует.


Есть специальные требования к оттискам юридических лиц, которые действуют на федеральном уровне. Так, у любого юридического лица есть обязанность иметь круглую печать. Внутри нее должна быть отражена информация о фирменном названии компании. Также у некоммерческих компаний могут быть и свои фирменные бланки и штампы, содержащие эмблему, определенные защитные знаки. Каких-то иных специальных требований к печатям для юридических лиц законодательство нашей страны не содержит. Основным предназначением печати считается выделение из существенного объема аналогичных субъектов одного предприятия, а потому, важно, чтобы на оттиске была представлена детальная информация о компании. Никакие третьи лица не имеют права пользоваться печатями юридических лиц, подобные действия считаются незаконными, предполагают уголовную и административную ответственность. Относительно размера оттиска, варианта шрифта, использования сокращенной аббревиатуры компании, указания ИНН, ОГРН на оттиске, в гражданском кодексе не прописаны, а потому, у фирмы есть право вносить некоторые отличительные элементы в свою основную печать. В среднем размер круглой печати берется 38-42 мм по диаметру, на оттиске указывают наименование компании, ее фактическое месторасположение, ИНН, регистрационный номер, вносят дополнительные защитные элементы.


0 комментариев