Количество безработных в «ДНР» вырастет благодаря Кремлю

Количество безработных в «ДНР» вырастет благодаря КремлюНе у дел окажутся рабочие машиностроительного завода в Снежном. Ранее в СМИ сообщалось, что после захвата города боевиками предприятие начало усиленно работать на нужды российского оборонного комплекса.

Снежнянский завод производит лопатки для вертолетов и его главным потребителем была запорожская корпорация «Мотор Сич». После оккупации части Донецкой области продукция стала направляться в Россию. В 2014 под властью сепаратистов СМЗ увеличил производство лопаток на 93,6% относительно 2013, изготовив более 2,1 миллиона лопаток различных типов и более 9 тысяч дисков компрессоров.

Теперь же в Москве принято решение, что производить вертолетные лопатки будут непосредственно в Российской Федерации. Как сообщает издание «Лента.ру», изготовление данных комплектующих будет налажено в одном из трех городов: Москва (предприятие «Салют», Рыбинск (завод «Сатурн» или на пермском моторном заводе).

Ранее сообщалось, что россияне активно вывозят из оккупированных районов Донбасс шахтное и заводское оборудование. Судя по всему, оборудование Снежнянского машзавода также будет «национализировано» в пользу Российской Федерации.

Напомним, что украинский "Мотор Сич" отказался от лопаток из Снежного из-за запрета на поставки в РФ двигателей и другого оборудования способного применяться в военных целях.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии