На финансовом рынке продолжается чистка


'НаЕще один проблемный украинский банк наконец-то остался без лицензии. На этот раз жертвой «очищающей метлы» Национального банка стал банк «Киевская Русь». Причиной стала его неплатежеспособность. В связи с этим принято решение начать процедуру ликвидации данного кредитно-финансового учреждения. Основанием стали доводы Фонда гарантирования вкладов.

Кроме того, еще один проблемный банк перешел в руки зарубежных инвесторов. Прописанный в Соединенных Штатах инвестфонд «NCH Capital», через свою дочернюю украинскую структуру приобрел «Астра Банк». Условием на которых американцы получили разрешение на его покупку, стало восстановление его платежеспособности. Сроки установлены достаточно жесткие – всего один месяц.

Кризис в банковском секторе требует для любой коммерческой структуры квалифицированного бухгалтерского сопровождения, например в Киеве: http://www.winnbrain.com.ua/service_packet...-soprovozdenie/. Грамотное ведение документации и аккуратность в бухгалтерии способны значительно обезопасить от финансовых потрясений.

Хорошая новость и для вкладчиков прогоревшего чуть ранее «Дельта банка» (между прочим, входившему в число мощнейших отечественных украинских банков) и имевшим одного и того же основного владельца, что и упомянутый ранее «Астра банк».

Государственный «Укрэксимбанк» вышел на отметку в 46 тысяч выплат этого прогоревшего банка всего за один календарный месяц после их начала. Всего же после начала выплат компенсаций клиентам «Дельта банка» (с мая 2015) им выплачено более 700 миллионов.

Всего же через счета «Укрэксимбанка» прошло более полутора миллиардов гривен для жертв обанкротившихся банков. Так, например, выделялись денежные компенсации потерпевшим от банка «Стандарт» и ликвидированного сегодня банка «Киевская Русь».

0 комментариев