Рынок аренды жилья хотят загнать в еще большую «тень»

'Рынок- арендаторов и хозяев квартир обложат еще одним платежом?

Стараниями депутатской группы Игоря Еремеева «Воля народа», а точнее ее представителя Сергея Мартыняка, сдача-аренда квартир может стать еще менее легальной и прозрачной.

«Народный избранник» внес в парламент законопроект под №2402, согласно которому сдатчики (арендаторы) квартир попадают под обязательное страхование. Проект закона предлагает дать право управляющим многоквартирных домов право проверять арендодателей и их клиентов – есть ли у них официальный договор.

Включение в отношения между владельцем квартиры и его арендатором страховых компаний, по замыслу депутат из группы Еремеева должно обеспечить защиту граждан от возможных пожаров, взрывов, затоплений водою и других катаклизмов, которые могут случиться в арендованной квартире. Все это защитит пострадавших, а те, по чьей вине все это произойдет - смогут переложить часть ответственности на страховщиков.

В принципе, следуя данной логике можно принудить к обязательному страхованию всех владельцев квартир – ведь затопить или поджечь соседа может не только арендатор, но и сам хозяин жилья

Норму про обязательное страхование договоров о сдаче-найме квартир предлагается внести и в закон «О жилищно-коммунальных услугах».

Не только для налоговой инспекции известно, что огромное количество (если не большая часть) сделок по сдаче-аренде квартир в Украине проводится без заключения официальных договоров с целью избежать налогообложения. Теперь же предлагается обложить участников данного сегмента рынка недвижимости еще одним принудительным платежом.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии