Строительство жилья все больше сосредотачивается в Киеве


'СтроительствоПодведены итоги первого полугодия 2015 в сфере жилищного строительства – информирует государственная служба статистики. Данные пришлось сводить без учета оккупированных Крыма и районов Донецкой и Луганской областей. В последних скорее нужно вести учет убыли квадратных метров после обстрелов артиллерией.

В Украине объемы выполненных строительных домов жилого назначения немного не дотянули до 6 миллиардов гривен. При этом, из этой цифры, чуть более ₴ 2 миллиарда 500 миллионов пришлось на Киев. Таким образом, почти 50% всего объема строительства – это квадратные метры в столице Украины. Кроме того, ведущие компании-застройщики Киева декларируют намерение увеличить объемы столичного рынка недвижимости еще на 20% в 2016 году.

Хозяева нового жилья все больше беспокоятся о безопасности своих квартир. Все более востребованы бронированные входные двери с гарантией и надежными дверными замками. Купить такие двери по приемлемой цене можно через Интернет.

Ситуация же с куплей-продажей как свежепостроенных квадратных метров, так и квартир на вторичном рынке в столице не столь радужная. Аналитики киевского рынка недвижимости констатируют уменьшение предлагаемых к продаже квартир. И дело не в том, что жилья не хватает, а потому, что отсутствует спрос на него.

Все это не мешает многочисленным экспертам продолжать (уже не первый год) заявлять о достижении ценового дна на РН. Так согласно некоторым отчетам аналитиков из строительно-риелторских структур цены на квартиры в украинской столице выросли даже в долларовом эквиваленте. Правда, цифры роста называются скромно – как правило, в рамках одного процента.

С одним, спорить, однако не возможно – количество сделок на рынке недвижимости сократилось сравнительно с минувшим 2014 годом более чем на 50 процентов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии