Украинские банки наращивают число держателей своих пластиковых карт


'УкраинскиеКредитно-финансовые учреждения Украины продолжают развивать свои карточные сервисы и наращивать базу держателей своих карт. Чаще всего наращивание пользователей идет сегодня за счет зарплатных проектов.

Так, «Альфа-банк» за три месяца текущего 2015 года увеличил количество клиентов, обслуживаемых по зарплатным банковским картам на 18 тысяч человек, служащих частных украинских предприятий – в том числе морских транспортных компаний. Так же картами обеспечили страховщиков и работников торговой сети, специализирующихся на продуктах питания. С начала года банкирам удалось вручить свои пластиковый карты более чем 25 тысячам наших работающих сограждан, доведя таким образом свою долю от всего рынка пластиковых карт в Украине до 1,5%.

Пластиковые карты, равно как и различная пластиковая упаковка все более завоевывают другие сферы бизнеса. Например, торговли и различных корпоративных сервисов. Тем более, что печать на пластике, например здесь: mega-poligraf.kiev.ua становится все более доступной.

Не обходится и без проблем – отмечается сокращение торгового и другого оборота финансовых средств через кредитные и другие банковские карты. С января по июль 2015 количество операций, проведенных с использованием пластиковых карт, уменьшилась чуть ли не 15%.

Хуже того, в некоторых торговых сетях уже зафиксированы случаи, когда покупателям отказывают в использовании безналичного расчета. Об этого сообщили в банке «Финансы и Кредит». У населения же только от данного банка на руках почти 530 тысяч карт.

В целом же зафиксировано уменьшение и самого количества кредитных карт в стране. Впрочем, связано это с объективными причинами – банки проводят чистку «мертвых» (неиспользуемых карт). Кроме того, это связано с ликвидацией проблемных банковских учреждений.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии