Эксперты рынка недвижимости дают противоположные прогнозы

Эксперты рынка недвижимости дают противоположные прогнозыТрещащий по всем швам рынок украинской и особенно столичной недвижимости пытаются спасти всеми средствами. В том числе, публикациями прогнозов рынка, согласно которым квадратные метры как в новостройках, так и на вторичном рынке «вот-вот резко пойдут вверх». Наиболее скромные предсказания останавливаются на утверждениях о «достижении дня» провала продаж недвижимости и таких становится все больше.

Например, сообщается о росте цен на все 30-40% и при этом речь идет о ценах, выраженных в гривневом эквиваленте. Вот и согласно недавним сведениям стоимость продаваемых квартир в украинской столице выросла более чем на тридцать процентов. При этом, наибольший рост цен зафиксирован в сегменте недорогих квартир почти до 19 тысяч грн. за метр квадратный. Очевидно, рост доходов тех слоев населения которые ориентируются на самое экономное жилье сделал их более платежеспособным и активными на рынке недвижимости.

Впрочем, многих киевлян гораздо больше интересует безопасность уже имеющегося жилья. Бронедвери на заказ тут ценятся все сильнее – стальные двери с современными замками и петлями пользуются спросом, особенно производимые компанией "Стальные Двери". Покупая входные двери киевляне все внимательнее изучают сертификаты на них, выдаваемые производителем.

А вот квадратные метры новостроек выросли в стоимости не так значительно – те же эксперты объясняют это тем, что ценовой скачок они пережили несколько ранее и сейчас выросли и стабилизировались на приблизительной отметке в 13 тысяч гривен за метр, не желая дешеветь.

Впрочем, есть голоса из аналитического сообщества говорящие наоборот этим предсказаниям о том, что до конца года цены все же продолжат падение. Правда, всего на несколько процентов. А самое главное з по утверждениям руководства местной Международной федерации недвижимости – «риелторам не следует паниковать» ведь уже в следующем году может начаться рост цен на квартиры. На чем основан такой оптимизм – не объясняется. Но ведь откуда-то должно появиться в стране большое количество покупателей недвижимости, которое спровоцирует бум сделок купли-продажи на столичном РН, а значит и рост цен?


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии