Московский Патриархат не желает чтобы оружие ДНР и ЛНР нашли в их монастыре

Руководство российской церкви Московского Патриархата обеспокоено тем, что на территории Почаевской Лавры будет обнаружено огнестрельное оружие с маркировкой так называемых ДНР и ЛНР. Об этом известил Духовный собор Почаевской Лавры в обращении к Президенту Украины и руководству МВД и СБУ.

В заявлении утверждается, что если такое оружие будет обнаружено на территории монастыря, то это станет результатом провокации. Инициаторы возможной провокации не называются. В частности в обращении, размещенном на сайте МП говорится:

«… в ближайшее время планируется завоз на территорию монастыря огнестрельного оружия с маркировкой «ДНР», «ЛНР»… которое впоследствии будет использовано как обоснование для призывов к захвату. Планируется силовой захват монастыря большим количеством людей, привезенных в автобусах».

Напомним, что священники Российской православной церкви неоднократно призывали паству проливать кровь украинцев в Юго-восточных регионах страны:

Российский священник призывает паству ехать в Луганск – «бить фашистов»

На фото: День города в Луганске:

Московский Патриархат не желает чтобы оружие ДНР и ЛНР нашли в их монастыре


Так же, известны случаи во времена правления Виктора Януковича, когда рабочих и шахтеров Донбасса (например, в Горловке) принуждали жертвовать часть заработной] на строительство церкви Московского Патриархата.

Православные попы принуждают шахтеров отдавать зарплату на строительство церкви

Кроме того, многие объекты церковной недвижимости были преданы в собственность Московского Патриархата украинской властью. Так же многие церковные сооружения российской церкви строились за деньги украинских налогоплательщиков:

УПЦ МП строит храм за деньги католиков, мусульман, атеистов и православных УПЦ КП

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии