Одежда для боевых действий спасет швейную индустрию Украины и РФ?


'ОдеждаСудя по всему, в производстве экипировки, униформы и другого военного снаряжения для армии становится локомотивом, который должен по замыслу чиновников России и Украины вытянуть из пропасти легкую промышленность в этих странах.

Не успели украинские производители военного камуфляжа в партнерстве с Министерством обороны презентовать новый камуфляж (с акцентом, что он разработан в Украине и пошит из местных материалов), как противники ВСУ в зоне АТО, российские военные должны в свою очередь спасти местную швейную промышленность.

Вот и местные чиновники в лице Рогозина обещают «антидепрессанты» для российских ткачей. Обещая переодеть солдат в униформу нового образца, данное высокопоставленное лицо обещает спасти от смерти швейные фабрики РФ. Для начала заказом в 50 тысяч комплектов снаряжения.

Хотя жителям обоих стран, точнее их жительницам свадебное платье с примеркой – гораздо интереснее. Выбрать свадебное убранство от лучших дизайнеров можно в Киеве в свадебном салоне по умеренной цене под любую фигуру и внешность невесты.

В целом же легкая промышленность всех постсоветских стран переживает отнюдь не легкие времена. Спектр причин широкий, но можно выделить несколько основных.

Например, хлопок и многие другие материалы закупаются за рубежом за валютные средства. После же резкого падения курса национальных валют украинской гривны и российского рубля, себестоимость товаров швейных фабрик серьезно возросла. И все это на фоне падения платежеспособности простых граждан – основных потребителей отечественной одежды.

Так же усугубил кризис и разрыв торговых связей между Украиной и Россией, сокративший объем экспортно-импортных операций. Так для РФ Украина была одним из основных потребителей недорогой одежды, производимых на ее территории. Теперь же и без того мизерный российский экспорт текстиля сократился еще больше.

0 комментариев