Экспорт древесины из Украины упал в 2015 и без президентского запрета


Экспорт древесины из Украины упал в 2015 и без президентского запретаСтали известны статистические данные относительно объемов вывозимых из Украины объемов древесины и другой продукции целлюлозной промышленности и смежных отраслей.

Как известно, украинским президентом был подписан закон, запрещающий экспорт необработанной древесины. Одним из мотивов введения в действие этого законодательного акта стало беспокойство за судьбу мебельной промышленности и других отечественных деревообрабатывающих отраслей. Закон обязан стимулировать их развитие – ведь не секрет, что вырубка лесов в Украине сочетается с острой нехваткой сырья для производств связанных с мебелью и производствами, работающими на древесном сырье. Его приходится импортировать (а по сути это наша же древесина, обработанная за рубежом и ввезенная обратно по высоким ценам).

Все это отражается на цене отечественной мебели и естественно не самым лучшим образом.

Вот цены на кухонные столы от Магазин мебели №1 Фешемебельный, купить которые можно с помощью интернет-магазина могут быть вполне бюджетными. Обеденный стол из качественной древесины не только украсит кухню. Можно подобрать любую форму стола – от квадратной до овальной.

Однако, статистика показывает, что и до президентской подписи под законом о моратории на древесный экспорт продажи за границу и так сокращались в первые пять месяцев 2015 – всего на чуть менее, чем 18% (в сумме древесной массы и продукции из нее), а в денежном эквиваленте до 438,35 млн. долларов. А в частности:

- Экспорт древесины – упал на 48,3% (соответственно сократился и импорт ее в страну до 24%)
- экспорт картона и бумажной продукции – сократился почти на 40%

Правда, это официально проведенные экспортно-импортные операции, а какие объемы контрабанды украинской древесины, востребованной в соседних государствах, можно только догадываться.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии