Чем успешнее мошенники за границей, тем дороже жилье в Англии


'ЧемС ситуацией, с которой хорошо знакомы жители Москвы и Киева, столкнулись и лондонцы – все чаще в местной прессе появляются критические статьи о явно завышенной стоимости жилья в британской столице. Проблема стала предметом журналистского расследования, но не исключено, что очень скоро – и полицейского.

Как утверждают британские журналисты, скачок цен на недвижимость Лондона вызван не только престижностью города и тем, что он является мировым финансовым центром. Столицу Англии облюбовали криминальные элементы со всего мира. Для них дорогое и престижное лондонское жилье – хороший способ отмыть деньги сомнительного характера. Да и неплохой способ их преумножить – квадратные метры здесь только дорожают последнее время.

Напомним, что туманный Альбион облюбовали украинские и российские олигархи – и именно с их именами часто связывают резонансные новости о приобретении апартаментов в Лондоне.

Англия привлекательна не только для них, но и для студентов, инженеров и бизнесменов. Все это делает английский язык все более и более востребованным. Изучение английского языка, например, здесь: http://nw-english.com/english-tutors – уже действительно не прихоть, а суровая необходимость.

В то же время, бизнес с недвижимостью, приносит в Великобританию колоссальные финансовые инвестиции. Так, только с апреля по июнь 2015 в налоговые органы Лондона поступили налоговые отчисления в размере ли немного не достигшем 250 миллионов долларов США. При этом львиная доля из этой суммы пришлась на налоги, поступивший е из двух самых дорогих и престижных районов города.

В тоже время, все аналитики и журналисты сходятся во мнении, что цены на местном рынке существенно завышены по указанным выше причинам. По их оценкам, каждый месяц в Лондоне через РН «отмывается» до 100 миллионов фунтов стерлингов.

В связи с эти, местных риелторов и агентства недвижимости планируют обязать сообщать о подозрительных сделках и клиентах в британские контролирующие органы.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии