За рождение ребенка предлагают платить более ₴ 46 тысяч


'ЗаВ Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который в случае прохождения через парламентские слушания и дебаты, значительно улучшит настроение всем беременным и парам, решившим обзавестись потомством.

Автор законопроекта № 2377а народный депутат Анатолий Денисенко (прошедший в парламент как член Партии Регионов) намерен таким образом ликвидировать демографический кризис в стране. Если депутаты проголосуют за закон в том виде, в котором он подан для обсуждения в комитеты ВР, то:

- первый ребенок в семье будет означать выплату из государственного бюджета 46 тысяч 680 гривен. Цифра рассчитана исходя из того, что для детей дошкольного возраста прожиточный минимум составляет ₴ 1167 и составляет 40 таких «минимумов».
- Второй ребенок поможет своим родителям содержать самого себя в размере уже 70 прожиточных минимумов, что почти вдвое больше, чем первенец.

Дополнительные пособия пригодятся, например, для покупки аксессуаров, приучающих ребенка пить самостоятельно. Такой поильник для детей развивает и моторику рук малыша, причем цена его вполне приемлема.

На третьего ребенка проектом закона предусмотрена выплата уже ста минимальных прожиточных минимумов.

Сегодня действует размер помощи на первенца в размере 41 280 гривен. Таким образом, увеличение существующей помощи составит 5400 гривен.

Также, расписан и график выплат пособий. Единоразово родители получат на руки финансовую сумму в размере 10 минимумов. Выплата всей остальной суммы будет разбита равными частями на два года (24 месяца) – для первого малыша. Для второго ребенка – на 42 месяца, а для третьего наследника – на 72 месяца соответственно.

Кроме того, если закон согласно замыслу его автора начнет действовать с 1-го января 2016, то под его действие попадут и те маленькие украинцы, которые являются вторым и третьим ребенком и родились в период 1-го июля 2014 по момент вступления закона в силу.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии