Любое «альтернативное» правительство» споткнется об Крым и «ДНР»

Любое «альтернативное» правительство» споткнется об Крым и «ДНР»Сообщения о формировании в Москве «альтернативного правительства» Николая Азарова с участием Царева – это, конечно, смешно» – считает Дмитрий Панько, директор Агентства стратегических исследований.

Как отметил эксперт: «Путин сделал шикарный подарок прозападным политическим силам – он выключил из политической жизни Украины регионы, наиболее сопротивлявшиеся курсу страны на Запад.

Путин нанес сокрушительный удар по экономическим и организационным структурам, на которые опирались силы, ориентированные на Москву. Ведь их базой были Луганск, Донецк и Крым – теперь у Кремля нет ни электоральной, ни структурной опоры в Украине – есть только криминальные ДНР и ЛНР, все настойчивее напоминающие про выдачу российских паспортов их «гражданам» и «чемодан без ручки» в виде Крыма – который и нести все тяжелее и бросить невозможно

Потому и возможны только профанации вроде проектов Азарова или нынешнего Оппозиционного блока».

Как подчеркнул Дмитрий Панько: «Альтернативные проекты сегодня могут быть только такие как: «Порошенко против Коломойского», где два олигарха не поделили денежные потоки в стране.

Борьба за власть и определение будущего курса Украины возможна только в рамках прозападного лагеря победителей в Киеве. Любое стороннее и действительно «теневое правительство» споткнется об вопрос Крыма и Донбасса. Политическая система Украины так быстро не избавится от деления по линии: «Запад – Россия». А что могут ответить на вопрос о принадлежности Крыма оппозиционные силы кроме невнятного – «главное, чтобы был мир»…

«Тем не менее, проблема того, что в Украине не приживается модель «теневого правительства» - это серьезная проблема. Ведь именно такие инструменты проходит обкатка оппозиционных проектов, механизмов цивилизованной передачи власти» - считает директор Агентства Стратегических Исследований.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии