Беженцы из Донбасса осваивают в Одессе новые профессии. Не массово…


'БеженцыОдесса стал одним из самых популярных городов в Украине. Причина, как ни парадоксально негативная – российская агрессия, приведшая к оккупации Крыма и части Юго-Восточных регионов страны. В Одесскую область пошел поток отдыхающих, которые в связи с данными событиями игнорируют крымский полуостров и беженцев, спасающихся от снарядов террористов.

Только официально в Одессе зарегистрировано более 25 тысяч переселенцев из зоны антитеррористической операции. Сколько беженцев сегодня обживается в «жемчужине у моря» - не известно. Многим из них приходится начинать жизнь фактически «с нуля». Новый город, новая жизнь и новая работа.

Конечно, часть новых одесситов приехали в город после слов знакомых: «Рекомендую купить дом у моря в Одессе»: http://www.zolotoybereg.com/. Действительно, берег Черного моря и элитная недвижимость здесь – не только хорошее место для жизни, но и инвестиция в будущее. Вилла в Одессе неплохое вложение финансов сегодня.

Но многим, приходится заново создавать свое дело и находить новые возможности для реализации своих талантов. Причем, для адаптации на новом месте после всего пережитого надо не только найти способ наладить свое материальное положение. С переселенцами часто работают психологи. После чего им часто приходят волонтеры.

Дело в том, что в самой области, куда и областные власти и отправляют своих новых земляков шансы найти работу, способную прокормить целую семью, бросившую дома не только имущество и работу, но иногда и потерявшею жилье от попадания снаряда – не так уж и легко. А в самой Одессе часто требуют городскую прописку, а на штамп с регистрацией в Донецкой или Луганской области смотрят даже подозрительно.

Не удивительно, что в профессионально ориентирующем отделе одесского Центра занятости сегодня занимается всего 20 человек. Напомним, всего переселенцев считают десятками тысяч…


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии