Германия поддерживает газовое удушение Украины

Германия поддерживает газовое удушение УкраиныНемецкие флагманы газового бизнеса переходят от слов к делу в поддержке Кремля в его «газовых войнах против Киева. Уже подписаны первые документы.

31 июля 2015 крупнейшая газовая концерн Германии «Wintershall» (штаб-квартира в Касселе, земля Гессен, входит в структуру BASF) подписала с российским «Газпромом» договор о намерениях подключиться к строительству очередной «нитки» газопровода «Северный поток» в обход Украины.
Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство Reuters..

Напомним, что германские газовики планомерно поддерживают Кремль в обмен на обещания их допуска к нефтяным месторождениям Западной Сибири:

- в июне 2014 в самый разгар российской агрессии в Донбасс, дочернее предприятие концерна BASF угрожает, что европейские газовики откажутся от поставок газа в Украину вслед за Газпромом и обещает инвестиции в РФ и планирует интеграцию с «Газпромом» путем обмена активами.

- на протяжении всего 2014 «Wintershall» лоббировал «Южный поток» пока не стало известно о фактической смерти этого проекта

- июль 2015 документирует намерения совместно с Россией обходить Украину с помощью «Северного потока»

Единственным результатом политических деклараций официального Берлина стала приостановка обмена активами BASF и «Газпрома» в проектах хранения и сбыта газа в Евросоюзе. Россияне намереваются довести свою долю в этих совместных проектах до 100%. В ответ на это немцы получат возможность большего участия в добыче сибирского газа.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии