Отечественный кинематограф: шанс выйти из подполья


'ОтечественныйУкраинское кино получило шанс наконец-то выйти из «подполья». Запрет на демонстрацию большого количества российских кинолент и сериалов на экранах страны, которые ранее буквально оккупировали отечественное телевизионное пространство. Теперь же оккупация северным соседом части территории Донбасса, украинские кинематографисты получили простор для выхода на широкую публику. Вопрос лишь в том, какими методами этого добиваться…

Ситуация благоприятствует украинскому кино и в другом – из-за известных событий страна оказалась в центре мирового внимания, что отражается и на искусстве. Так, знаменитый Венецианский кинофестиваль станет площадкой для демонстрации кинематографистов Украины своих талантов. Два фильма из Украины («Событие» и «Зима в огне») попали на одно из важнейших событий мирового кино вне конкурса. Сюжеты обоих фильмов затрагивают политику и борьбу с тоталитаризмом. Особенно, «Зима в огне» Евгения Афинеевского, посвященная Евромайдану-2014

Все национальное переживает всплеск популярности и в самой Украине. Например, мужская вышиванка в народном стиле становится настоящим «писком моды». Например, здесь: etnoxata.com.ua можно выбрать стильную льняную вышиванку в стиле любого региона Украины.

Чиновники также не забывают про культуру и подходят к ней по своему – «по государственному». Так, болезнью «реформаторства» продолжает страдать народный депутат Княжицкий. Его предложение заключается в классификации следующего типа: - фильмам будут начислять баллы по национальному признаку. То есть по национальному составу актерской труппы и происхождения исполнителя главной роли, съемочной группы и даже композитора, написавшего саундтрек к оцениваемому фильму.

Исходя из количества набранных баллов получит либо статус «украинского, либо «европейского», - то и фильма из страны-агрессора.

Не понятно - зачем начисляются баллы за место съемок кино. Ведь отечественный фильм вполне может быть посвящен событиям, происходившим за рубежом. И не всегда можно снять кино про Европу в львовском антураже.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии