Украина не пробилась в Топ-10 самых деградирующих стран мира

Украина не пробилась в Топ-10 самых деградирующих стран мираСогласно рейтингу деградации стран мира, в первой десятке этого сомнительного «хит-парада» прочно обосновались представители бывшего социалистического лагеря Восточной Европы. Причем, три из них представляют бывшие республики экс-СССР – Россия, Беларусь и Армения.

К счастью, Украина в данный Топ-10 не попала. Однако, одного алкогольного или наркотического «рывка» будет для этого достаточно…

Рейтинг, составляемый одним из ведущих мировых агентств «Bloomberg» основан на следующих статистических показателях:

- литраж употребленного алкоголя на душу взрослого населения
- объем никотина, употребляемый через табачные изделия (количество сигарет на одного гражданина)
- потребление тяжелых наркотиков и курение марихуаны, составившие две раздельные номинации
- финансовый урон, нанесенный пристрастием населения к азартным играм

Украина остановилась на подступах к лидерам национальной деградации в опасной близости - на 13-м мест, несколько отстав от еще одних соседей по СССР - эстонцев. Возможно, сказывается рост цен на алкоголь и табак. Кстати, по еще одному из рейтингов, украинцы лидеры по сокращению потребления сигарет в 2014 году. Так же, мы относительно благополучны в потреблении амфетаминов и лудомании (зависимость от азартных игр). А возможно, качественная наркологическая помощь в Киеве в этой клинике, помогающей выходить нашим соотечественникам из запоя.

Среди постсоветских стран лидирует Армения, занявшая в общемировом зачете 4-е место. Россияне на 8-м месте. Подняться выше им не позволило сравнительно невысокий уровень потребления марихуаны и показатели по лудомании. Впрочем, возможно это огрехи в статистической информации.

В десятку стран-«деградантов» стремительно ворвалась Белоруссия: 1-е место по потреблению крепкого и другого алкоголя. Также у белорусов первое место по табакокурению.

В целом же первые 10 позиций по уровню деградации, составленному влиятельным агентством из США выглядит так:

1. Чехия
2. Словения
3. Австралия
4. Армения
5. Болгария
6. Испания
7. Босния и Герцеговина
8. Россия
9. Беларусь
10. Греция

Что интересно, аутсайдерами в списке самых деградирующих стран оказались такие «развитые» страны как Замбия, Сальвадор (знаменитый кошмарным уровнем уличного насилия, совершаемого местными бандами) и Гватемала.

Из действительно развитых стран можно отметить Соединенные Штаты и Англию, занявших соответственно 16- и 17-е места в рейтинге «Bloomberg»

С полным рейтингом, можно ознакомиться на официальном сайте агентства:

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии