Мебельный рынок Украины ожидает переориентация в сфере производителей и материалов



Мебельный рынок Украины ожидает переориентация в сфере производителей и материаловУкраинские мебельщики, как и другие отрасли отечественной промышленности, ощутили на себе дыхание кризиса. Тем не менее, и в этих суровых реалиях есть «свет в конце тоннеля». Пусть и еще совсем робкий…

Определенную надежду на не только выживание на фоне падающей покупательной способности украинцев дает закон, резко ограничивающий экспорт необработанной древесины за рубеж. Все это должно удешевить сырье для производства мебели по замыслу законодателей. Ведь уже обработанная древесина возвращалась обратно не только по более дорогой цене, но и в валютном эквиваленте. Теперь же конкурентоспособность украинского производителя возрастает. Заодно ожидается и создание новых рабочих мест в деревообрабатывающей индустрии.

Изменения уже заметны и в мебельных салона, в которых можно купить как украинскую мебель по приемлемой цене. Например, здесь: souzmebel.com.ua – качественные диваны или журнальные столики. Также и другую мягкую мебель на любой вкус и бюджет.

Кроме древесины, все активнее применяется такой модный материал как плексиглас. Его модность обусловлена популярностью прозрачной мебели.

Определенные ожидания связаны и с открытием (точнее сказать «приоткрытием») европейских рынков для украинских фабрикантов. Но это двери, которые открываются в обе стороны. Упростится проникновение на рынок мебельных изделий из стран Евросоюза. Они и сегодня создают острейшую конкуренцию для отечественной отрасли. Теперь же они смогут активнее продвигать свой товар – часто более модный, сравнительно наших аналогов.

Так или иначе, многое зависит как от украинских властей, так и от самих бизнесменов. Ведь по большому счеты местное производство мебели часто напоминает «отверточную сборку» (по аналогии с автомобильной промышленностью) из импортной фурнитуры и других комплектующих.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии