Кредит доверия горожан киевские «полицейские» еще не растратили



цены на детектор лжи Уже прошло достаточное время, чтобы начать оценивать одно из новшеств реформаторов во власти, которое видно хотя бы визуально. Конкретно говоря – патрульной полиции Киева.

Опросы показали, что у «полицейских» еще есть значительный кредит доверия столичных жителей. Горожане все еще верят, что экипированные по американскому образцу представители полиции улучшат криминогенную ситуацию в Киеве.

Так, проведенные социологами исследования показали:

- более 80% киевлян поддерживают создание нового полицейского подразделения
- почти 70% рассчитывают, что полиция увеличит уровень безопасности на улицах столицы.

А вот то, что появление полиции уменьшит степень коррупции во власти, вызывает у горожан гораздо меньший оптимизм – около 40% верят в такой вариант.

Мало кто сомневается, что большинство чиновников не пройдут проверку на полиграфе и это явно необходимая мера для эффективной люстрации. Тем более, что цены на детектор лжи сегодня вполне вменяемые и специалисты, работающие с такими детекторами весьма профессиональны.

Не поддерживают появление полицейских всего 8% опрошенных киевлян.

При этом, большинство опрошенных видят в появлении патрульных в синей форме «грузинский след». Почти 40% респондентов уверены, что инициатива реформирования правоохранителей принадлежит грузинским «легионерам» в Министерстве внутренних дел.

Почти 15% приписывают эту заслугу нашему гаранту Конституции – президенту Петру Порошенко. А вот главу МВД Авакова вспомнили только 8%

Напомним, что уже в августе 2015 нововведение с появлением «полицейских» распространится еще на несколько крупных украинских городов – областных центров. Так что, уже пора подводить итоги и делать выводы из ошибок.


0 комментариев