За флаг «ДНР» в Москве могут и застрелить



За флаг «ДНР» в Москве могут и застрелитьРусский националист получил 3,5 года за приобщение «новороссов» к ценностям «русского мира». Приобщение получилось проникающим – пуля в лицо за хождение по Москве с флагом «ДНР».

Российский националист получил срок за обстрел донецких сепаратистов в Москве. Напомним, в 22 февраля этого года в Москве двое молодых мужчин шествовали по улице Петровка с флагом так называемой «Донецкой народной республики».

В это время из ближайшего бара вышел посетитель (некто Юрий Буторин) и выкрикивая лозунги русских националистов произвел выстрелы из травматического пистолета «Оса». Пуля попала в лицо, одному из носителей флага «ДНР».

При расследовании обнаружилось, что стрелявший хранил огнестрельное оружие и запасы литературы российских националистов. В итоге, столичный Тверской суд присудил Буторина к трем годам и шести месяцам колонии общего режима по ч.2 статьи 111 УК России – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из ганских побуждений с применением оружия

Источник: «Би-би-си»

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии