На снегу и без него – украинские лыжники готовятся к зимним стартам


'НаСпортсмены и функционеры из государственных федераций как летних, так и зимних спортивных дисциплин не успев отойти от последней Олимпиады уже готовятся к следующей. Причем, к тем, которые состоятся в 2020-х годах.

Так, даже летом украинские лыжники готовятся к будущим стартам – даже те, у кого нет возможности выехать в снежные Альпы или другие снежные регионы. Нет снега? – зато есть лыжроллеры. В Чернигове состоится очередной этап соревнований под эгидой Федерации лыжного спорта Украины. Участие в гонках примут десятки любителей лыж со всей страны. В том числе и совсем юные – те, кто возможно будут отстаивать честь Украины в 2022 году на зимней Олимпиаде в Пекине.

Серьезной проблемой остается лыжная экипировка. Однако, горные лыжи от мировых производителей можно приобрести с помощью интернета, например, здесь: e-sport.com.ua. Широкие лыжи, лыжи для слалома и надежные крепления можно купить за вполне разумную стоимость.

А вот специалисты Фристайла отправились в Австрию – там тоже снега на данный момент нет. Однако, есть специализированный центры для отработки приемов лыжной акробатики. На батутах и трамплинах которых сегодня идет подготовка к европейским кубкам, как основной команды, так и юниорской. И Украина не без оснований имеет надежды на призовые места.

Там же в Австрии сегодня усиленно тренируются молодые члены украинской сборной по сноубордингу. Уже в феврале следующего 2016 года они смогут продемонстрировать новые навыки, приобретенные на австрийских ледниках в Норвегии – именно там состоится молодежная зимняя Олимпиада.

Ну и уже сегодня начинают смотреть в будущее чиновники из национальных федераций летних видов спорта. Как минимум те, которые отвечают за организационные вопросы. Все больше стран включаются в гонку за право принять олимпиаду в 2026 году. По данным прессы, явным фаворитом выглядит американский Лос-Анджелес. Город уже имеет опыт проведения таких спортивных форумов. От предыдущих игр сохранились не только воспоминания, но развитая инфраструктура спортивных объектов, отелей и системы логистики.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии