Миграция тренеров украинского футбола: «чемоданное настроение»



'МиграцияУкраинские футбольные болельщики и аналитики «предвкушают» очередные потери в отечественной Премьер-лиге. Страну покидают не только футболисты (некоторые из которых были ведущими в своих командах). Начинается и миграция тренеров – здесь, правда, про отъезд за границу не идет. В общем-то, и ранее за исключением нескольких исключений все украинские специалисты если и уезжали из страны, то в основном в Российскую Федерацию или другие страны экс-СССР.

Тему тренерских отставок начала информация про попытку Мирона Маркевича покинуть клуб с берегов Днепра, с которым он дошел до финала Лиги Европы всего несколько месяцев назад. Тогда напомним, его уход так и не состоялся из-за непреклонной позиции хозяина команды из Днепропетровска. Впрочем, слухи отправляют именитого спеца на временный отдых уже после матча «Днепра» с командой Рината Ахметова.

Особенностью отечественной подготовки спортсменов является силовая подготовка. Потому так и популярна в Украине «шведская стенка». Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть сайт, который специализируется на силовых тренажерах для всех групп мышц и отзывы на нем. В том числе о детских «шведских стенках».

Вслед Маркевичу, отправляют подальше от подопечной команды и Вячеслав Грозный. Проблемы у прикарпатского клуба «Говерла» всем известны. И, учитывая название команды – здесь действительно уместно выражение: «гора проблем». Состав, с которым приходится иметь дело именитому специалисту – головная боль для будь-кого. Благо, выручили киевские партнеры – ивано-франковский клуб впору именовать «Динамо-5» в перемешку с настолько уважаемыми ветеранами, что вряд ли они бы нашли себе место в клубе высшего дивизиона, кроме как здесь.

А рассказывать о финансовых терньях, в которых запутались и игроки и персонал команды – уже как-то и нет смысла. Сомнительно, что о них не знает хоть кто-то следящий за первенством нашего государства

Ну и стоит вспомнить и Анатолия Чанцева. Тренера «металлургов» из Запорожья упрекать в последнем месте, которое уверенно держат его подопечные упрекать в этом было б просто бессовестно. Запорожцы имеют все проблемы, которые способно вообразить даже самое воспаленное воображение. Любая потеря в составе – как катастрофа из-за отсутствия полноценных замен.

Проще говоря: «ловить» в Запорожье с металлургами ему просто нечего.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии