Умный дом стимулирует производителей электроники


'УмныйПоследний месяц отмечен все большим количеством новостей связанных с гаджетами для «умных домов». Разработчики электронных устройств и программного обеспечения активно реагируют на запросы потребителей и уже начали борьбу за этот доходный и новый сегмент рынка. Как в западном мире, так и в Украине.

Из новостей из-за пограничного шлагбаума следует выделить рост каталога специализированного сайта компании «Apple». Для владельцев «умных домов» уже доступны гаджеты в количестве пятнадцати. Разбиты они на девять специализированных категорий. Напомним, что стартовал «яблочный» маркет с одного устройства – термостата для учета температурного режима в доме (в том числе конкретных комнатах) и передачи данных на экран «айфона».

В Украине система умный дом цена на который становится все доступнее для потребителей также набирает обороты, особенно в Днепропетровске. Украинцы готовы платить за решения позволяющие дистанционно контролировать безопасность жилья и экономить время на рутинных обязанностях вроде полива газона или через мобильное устройство отключить газ или электрику.

В магазине «Apple» сегодня кроме первого термостата наполняются разделы: «замки», «безопасность», «розетки» и другие, связанные с климатическими и бытовыми параметрами. Главный упор проекта сделан на совместимости всех устройств – то чего ранее не было и что доставляло немало «мороки» потребителю. Теперь все они подконтрольны хозяину через один гаджет – в данном случае «айфон» или «айпад».

В Украине развивают системы «умного дома» как крупные кампании, давно присутствующие на этом рынке, так и энтузиасты от электроники.

Так, сейчас днепропетровские разработчики уже собрали более 50 тысяч долларов на собственное устройство «домашнего сторожа». Оно оснащено датчиками ночного видения и датчиками, реагирующими на любое движение в помещении. Ну и естественно всем необходимым для дистанционной передачи информации на гаджет домовладельца.

Цена гаджета находится в пределах 280 долларов США (в первую попытку собрать финансовые средства с будущих пользователей он была почти $ 350). Получить свой гаджет, инвесторы смогут уже через 4-5 месяцев. Ориентировочно – до Нового года.

0 комментариев