Пора переучиваться на косметолога? Рынок труда-2015


'ПораКризис существенно откорректировал рынок труда Украины – стране больше не нужны юристы и экономисты. Злые языки утверждают, что как раз их переизбыток вкупе с их знаниями и привел к такой экономической катастрофе. И в том, что нашим специалистам в экономике и юриспруденции пора переучиваться на официантов и экономистов.

Именно, последние две профессии, а также веб-разработчики сегодня наиболее востребованы в крупных городах Украины. Если судить структуру спроса на рынке труда по регионам, то можно отметить, что в Киеве специалисты косметологи востребованы более, чем в провинции. Необходимый для работы маникюрный набор зингер купить в столице можно через интернет-магазин. Инструмент из качественной стали поможет специалисту по маникюру приобрести клиентуру в городе.

Средняя зарплата косметолога в Киеве составляет чуть менее 5000 гривен (по тем цифрам, которые указывают работодатели в объявлениях о имеющихся вакансиях ). Это конечно, заметно уступает окладам, предлагаемым веб-программистам – до ₴ 20 тысяч. Повара могут иметь доход в месяц чуть меньший – приблизительно 4700 гривен.

Абсолютный лидер по востребованности во всех регионах – продавец-консультант. Правда, зарплата из всех популярных рабочих специальностей здесь самая невысокая – плюс-минус 4000 гривен.

Можно отметить и такую деталь: разработчики-программисты востребованы во всех крупных городах подвергнутых исследованию. Кроме Днепропетровска – этот областной центр или уже достаточно насыщен компьютерщиками и специалистами в веб-технологиях, либо город идет в будущее другими профессиональными дорогами…


0 комментариев