Москва разместит в Крыму новую танковую армию и ее штаб


'Москва
'Москва
Новая танковая армия России может быть сформирована и размещена в Крыму в течении двух-трех лет. Боевые подразделения новой танковой армии будут дислоцированы в близости от украинской границы – в Ростовской области и Краснодарском крае.

Не исключено, что штаб армии будет расположен в Крыму – сообщает российское издание «Независимая газета» со ссылкой на представителей военного ведомства РФ. При этом не скрывается, что это связано с боевыми действиями в Донбассе. Это будет уже вторая новая танковая армия – первая сегодня формируется в Московской области

Москва апеллирует к тому факту, что восточно-европейские союзники США получат более 1000 единиц различной автомобильной и бронетехники. В арсенале Болгарии, Румынии и стран Прибалтики появится техника, которой по оценкам Минобороны РФ хватит для оснащения целой войсковой армии. При том, что уже сегодня, по утверждениям Кремля, армии Альянса имеют в Европе боевой потенциал в три раза больший, чем у Кремля.

Конкретные сроки создания и размещения армии в Крыму зависят от технического фактора – ее планируется оснастить танками «Армата». Напомним, танк «Армата» пришлось эвакуировать с Красной площади – после того, как он заглох во время репетиции парада (инцидент запечатлен на фото к новости) . Главнокомандующий сухопутными войсками РФ Салюков утверждает, что полевые испытания «Арматы» начнутся 2016 году.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии