Слухи в СМИ о подорожании аренды жилья - недостоверны



'СлухиНечистоплотные СМИ обманывают украинцев относительно ситуации на рынке аренды столичной недвижимости. Такой вывод можно сделать из комментария главы союза специалистов по недвижимости Рубанова, относительно ситуации в этом секторе РН.

Эксперт опроверг информацию, появляющуюся с завидной регулярностью в прессе, о росте цен на аренду квартир в Киеве. В данный момент наблюдается снижение стоимости арендованных квартир до 20-25%, что является традиционным для этих месяцев года. Соответственно ни о каком росте говорить не приходится.

Можно сделать вывод о том, что ценовой пузырь аренды искусственно раздувается брокерами и агентами по сдачи жилья аналогично тому, как в свое время были «накачаны» цены на квадратные метры в столице. Чем все это завершилось прекрасно знают и игроки рынка недвижимости и простые горожане, следящие за ним исключительно по сообщениям из газет.

Требования квартирантов к оснащению квартир растут. Особенно к санузлу – ванной и туалету. Например, здесь: http://saten.com.ua/catalog/unitazu/?s=8 компания «Сатен» представляет большой выбор унитазов и другой сантехники. По разумным ценам для любого бюджета.

В целом же, аналитики и участники арендного рынка столицы отмечают, что за последний год можно говорить про определенное повышение. Прежде всего – минимальной планки. Если ранее называлась цифра в 2800 гривен, то теперь в среднем риелторы оперируют цифрой в 3500 единиц национальной валюты.

Надо учитывать, что говорить о каком-то росте цен на аренду жилья в Киеве можно только про гривневое выражение, которое уже давно оторвалось от долларового эквивалента. И произошло это до текущего экономического кризиса, усиленного российской агрессией в восточных областях Украины.

Если же вернуться к традициям, господствовавшим на рынке сдачи-съема столичных квартир – считать все в американских долларах, то несложно обнаружить реальное падение стоимости арендного жилья в Киеве.

0 комментариев