Германия: побег из зоны Шенгена?


Германия: побег из зоны Шенгена?
Германия: побег из зоны Шенгена?
Чтобы защитить свою территорию от африканских и азиатских нелегалов, Берлин может прикрыть границы и для соседей по Европейскому союзу. Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер пригрозил коллегам по шенгенской зоне приостановлением безвизового режима с ними и фактически поставить крест на свободном перемещении внутри ЕС.

МВД Германии требует от соседей разделить с Берлином бремя борьбы с нелегальной эмиграцией. Именно на немецкие территории направляется больше половины мигрантов с Ближнего востока и Африки. В 2015 году немцы ожидают около 800 тысяч просителей убежища из стран этих регионов.

«Не хочу критиковать в интервью своих коллег и соседей, но, конечно, Великобритания имеет особую роль, поскольку она не входит в Шенгенскую зону. Но все страны ЕС должны осознавать свою ответственность» - заявил глава немецкого МВД.

Читайте также: Виза в Германию – как получить. Список документов

Сегодня критическая ситуация с нелегалами сложилась в целом ряде стран Южной Европы – прежде всего в Греции и Македонии. Скопье даже ввело в стране чрезвычайное положение, для решения проблем незаконной миграции.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии