DataLife Engine > Новости Киева > На встречу выборам-2015: в Киеве вырастет зарплата бюджетников

На встречу выборам-2015: в Киеве вырастет зарплата бюджетников

На встречу выборам-2015: в Киеве вырастет зарплата бюджетников170 тысяч работников муниципальных служб и организаций получат от киевских властей увеличение заработной платы. Бюджетники Киева почувствуют заботу городской власти уже начиная с сентября-2015. Напомним, что в октябре этого года состоятся выборы в Киевраду, большинство в которой сегодня имеет партия «Удар».

Зарплата вырастет от 160 до 400 гривен – сообщил заместитель Виталия Кличко, замглавы КМДА Игорь Никонов в интервью ТВ-каналу «Киев». По его словам, за семь месяцев 2015 года городская власть смогла аккумулировать достаточно финансовых средств для увеличения фонда оплаты труда коммунальщиков и других бюджетников:

«…мы получили возможность увеличить доходную часть бюджета свыше 1,5 миллиарда гривен» - заявил Игорь Никонов (один из главных «застройщиков» Киева и по данным журнала «Фокус» в 2014 году попавший в число ста самых богатых людей Украины).

Таким образом, глава партии «УДАР» и по совместительству мэр Киева Виталий Кличко «…настаивает на увеличении фонда оплаты труда в бюджетной сфере города на ₴ 336,9 миллиона». При этом сумма в 160 гривен станет минимальной при увеличении заработной платы работников киевской бюджетной сферы.



Вернуться назад