Инфляция нанесет новый удар по украинцам уже в октябре-2015


Инфляция нанесет новый удар по украинцам уже в октябре-2015Лавинообразное (по меркам финансистов) укрепление доллара, которое мировые валютные рынки фиксируют последние месяцы, станет настоящим стрессом для экономик, построенных на экспорте сырья или низко технологичной продукции на основе его переработке – таких как Российская Федерация, страны Африки и частично – Украина.

Одним из проявлений экономического стресса для даже уже привычных ко многому украинцев станет новый виток инфляции. Укрепление доллара на фоне и без того шаткой отечественной гривны приведет к очередному удорожанию многих потребительских товаров. Напомним, что с начала 2015 года Украина побила инфляционный рекорд, установленный еще более 20 лет назад.

Для многих опять во весь рост станет проблема сбережения хотя бы того, что удалось накопить ранее. Банкиры предлагают сделать это с помощью депозита в иностранной валюте – доллара или евро. Например, здесь: globusbank.com.ua/ru/imennoy_sberegatelniy_2.html под хороший процент и гарантии.

При этом, если значительное подорожание коммунальных услуг было ожидаемым (хотя никто и не думал про шокирующие 450% роста тарифов), то показатель роста цен на фрукты мягко говоря удивил, составив в нашей аграрной стране целые 80%. Если учесть, что сезон сбора овощей и фруктов подходит к завершению, то осенью они могут удивить нас своими ценниками еще больше.

Очередной виток инфляции и следующего за ним повышения стоимости товарной продукции, эксперты ожидают в октябре-2015. Его привязывают к началу нового отопительного сезона, который не только облегчит карманы граждан, но и сделает еще более востребованной иностранную валюту. Напомним, что газ и другие энергоносители закупаются за доллары США.

Так же, предсказанный Национальным банком уровень инфляции в Украине в размере 46% уже кажется не пессимистичным. И даже не реалистичным, а весьма оптимистичным сценарием для отечественной экономики.

0 комментариев