Розничная торговля показала улучшение. На один процент



'РозничнаяИюль-2015 несколько замедлил темпы падения розничной торговли в Украине. Об этом свидетельствуют официальные данные отечественной службы статистики, опубликованные этим ведомством на днях.

Хотя цифры остаются крайне неутешительными как для экономической статистики, так и для конкретных предпринимателей и покупателей, которые не могут купить все необходимое из-за падения доходов, но все же 1-процентное улучшение в этом секторе торговли – это уже позитив.

Семь месяцев торговых операций в рознице выражаются в чуть менее чем в 560 миллиардов гривен оборота. В процентном выражении это меньше на 23,6% цифр, зафиксированных за январь-июль (включительно) в минувшем 2014 году. Однако, предыдущие показатели за шесть месяцев (без учета июля) были на один процент больше - 24,2%.

Реализация новых модных товаров осенью (таких как мужские свитшоты) могут улучшить ситуацию в торговле. Купить свитшот для мужчины в Николаеве, можно например здесь: http://step.mk.ua/muzhchinam/odezhda/svitshoty по хорошей цене на любой бюджет и любого фасона.

В денежном выражении, товарооборот розницы составил почти 264 миллиарда гривен. Из них около ₴ 41,5 миллиарда пришлись на июль, улучшив этот показатель более, чем на 7% от объема продаж в июне.

Напомним, что приведенные цифры не учитывают данные из оккупированного Крыма и территорий, временно контролируемых пророссийскими террористами в юго-восточных регионах государства.

К сожалению, в сегменте оптовых продаж украинских предприятий тенденция за прошедшие семь месяцев 2015 года абсолютно противоположная. Семь месяцев текущего года уменьшили оборот товаров более, чем на 17% от аналогичных показателей предыдущего года.

0 комментариев