Солнечная энергетика становится все масштабнее и изощреннее


'СолнечнаяТехнологии передачи электричества от источников питания становятся все более изощренными и экзотическими. Причем, охватывают они как небольшие бытовые проекты и девайсы, так и крупные инфраструктурные объекты.

Так, вряд ли кого-то можно удивить солнечной энергетикой – электростанции и батареи, вырабатывающие электричество от небесного светила стали чем-то достаточно обыденным. Однако, еще не было прецедентов такого масштаба, который продемонстрировали индусы из местного штата Керала. Аэропорт в одном из городов этого региона Индии станет первым в мире, который будет функционировать на энергии Солнца.

Впрочем, любые электрические приборы и новшества доступны и в Киеве, например здесь: http://www.elektrika.ua/. Купить недорого осветительное оборудование – от лампочки до силового кабеля можно с доставкой домой. Так же в наличии есть все для монтажа электросетей.

Проектанты планируют разместить батареи прямо на территории аэродрома. Для этого придется выделить немногим более 18 гектаров земли. Проектная мощность такой «аэростанции» будет более 12 мегаватт.

Индусы же намерены не только избавить свой аэропорт от внешних источников электрической энергии, но и зарабатывать на этом рупии. Избыток электричества будет продаваться соседним городам (сегодня ситуация обратная и необходимость избавиться от такой зависимости стимулировала солнечный проект.)

Амбициозные представители индийской энергетической корпорации, отвечающей за осуществление проекта не забыли подчеркнуть и экологический аспект – всего за четверть столетия, энергообеспечение аэропорта позволит уменьшить выбросы углекислого газа в воздушную оболочку Земли на 300 тонн.

0 комментариев