Самые «беззаботные» автомобили по итогам первого полугодия 2015


'СамыеЧем реже приходится открывать капот автомобиля, тем совершеннее машина. Один из важнейших критериев, по которым выставляется оценка «железного коня» – это количество хлопот и проблем, которые оно доставляет своему владельцу.

Американские эксперты традиционно проводят исследования по вопросам надежности авто различных марок, присутствующих на местном рынке. В рейтинг, традиционно составленный местным агентством «J. D. Power» включались данные опросов автолюбителей эксплуатирующих машины с трехлетним пробегом. В 2015 исследование охватило более 27 тысяч водителей из США.

В итоге, в Топ-3 самых надежных авто попали две японские марки и одна американская. Самым «беззаботным» для своих хозяев оказался японский «Lexus GX», доставивший респондентам 89 проблем. На 21 заботу более (всего 110) доставил собственникам «американец» «Бьюик». И 111 раз огорчала водителей из США японская «Тойота»

Предусмотрительные автомобилисты всегда имеют с собою ремкомплект генератора. Необходимый аксессуар вполне доступен – купить ремонтные комплекты генератора можно заказав нужную модель через интернет.

То, что необходимо быть готовым к любым неприятностям на трассе могут подтвердить владельцы автомобилей, попавших в совсем другой рейтинг – самых опасных в эксплуатации. Что примечательно: в рейтинге, учитывающем статистику первых шести месяцев 2015 года также три японских марки. И тоже на 1-м и 3-м местах.

Максимальную осторожность необходимо иметь при управлении «Mitsubishi Mirage» - именно он получил самые неудовлетворительные оценки от экспертов автомобильной индустрии. Не выдержал «Мицубиси» краш-тест при лобовом столкновении с препятствием.

Неудовлетворительные оценки по этому показателю сделали «серебряным призером» этого сомнительного рейтинга бренд «Hyundai» со своим «Accent» (Solaris).

На третьем месте оказалась Mazda5 – причины оказались неоригинальными: все те же негативные показатели при фронтовом ударе. Однако, в сравнении с двумя предыдущими моделями, «Мазда» продемонстрировала неплохую защиту при боковом ударе.

0 комментариев