Пограничники получат 60 миллионов гривен на приобретение жилья

'Пограничники
'Пограничники
Государственная пограничная служба Украины получит 14 жилых объектов для своего личного состава. Из них 9 – уже до конца 2015 года. Бюджету страны это обойдется в 60 миллионов гривен. Об этом проинформировал Президент Украины Петр Порошенко.

В первую очередь в новые квартиры въедут участники боевых действий в зоне АТО.

В Одессе, где состоялось вручение солдатам Пограничной службы ключей от квартир, глава государства гарантировал, что на жилищную программу для пограничников предусмотрено ₴ 60 миллионов, за счет которых и строятся эти 14 жилых объектов. Количество квартир и объемы квадратных метров пока не известны.

По словам Порошенко, государство обязано обеспечить не только военную технику и снаряжение, но и «надежный тыл». «Очень важно, чтобы те, кто рискует жизнью, защищая государство, получали не только заработную плату, к тому же высокую, но и жилье» - отметил гарант Конституции.

Напомним, что ранее Генеральный штаб ВСУ озвучил размер начальной заработной платы рядовых солдат, принимающих участие в АТО - 1800 гривен. Так же чиновники обещают к этой сумме различные надбавки.

Кроме того, расходы на содержание армии в 2015 году увеличены на ₴ 5 миллиардов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии