Правительство Венгрии начинает отбирать паспорта у украинцев


'Правительство
'Правительство
Будапешт вынужден проверять законность получения украинцами венгерских паспортов. А их владельцам приходится перемещаться в Евросоюз через границу со Словакией.

Проверки спровоцировало большое количество граждан Украины намеренных получить паспорт Венгрии (страны Европейского союза). Сейчас таких украинцев – почти 125 тысяч и почти половина из них прибегает к мошенничеству при прохождении этой процедуры.

Теперь чиновники из Будапешта выявляют массовые нарушения с которыми ранее были выданы документы. Уже в этом году, президент Венгрии Янош Адер лишил гражданства около 10 человек, получивших паспорта незаконно – сообщает закарпатское издание «Мукачево.нет».

Как оказалось, для получения гражданства Венгрии украинцы идут на различные подлоги и ухищрения. В частности, пограничники этой страны выявили большое количество документов в которых фотография владельца заметно отличалась от его предъявителя. Как оказалось, их хозяева не владеют венгерским языком, без знания которого Будапешт паспорта не выдает. Поэтому экзамен сдают подставные венгры из Закарпатья, а не украинцы, претендующие на паспорт. Позже, в паспорте меняются имя и фамилия на венгерские. Это снижает риск быть задержанным при пограничном контроле.

Как правило, такими паспортами пользуются не закарпатские венгры, а лица из других регионов. В свое время здесь процветал настоящий бизнес. В Мукачево приезжали целые автобусы «за венгерскими паспортами», а чиновники из местных архивов выдавали приезжим любые справки. Были бы деньги…

Читайте также: Виза в Германию – как получить. Список документов

Как сообщается, ранее чтобы получить с украинской стороны документы дающие возможность претендовать на гражданство Венгрии необходимо было заплатить несколько тысяч евро, то сейчас эта цифра достигла 15 тысяч евро.

Теперь владельцы таких паспортов выезжают из Украины через границу со Словакией, т.к. на венгерской границе они не могут отвечать на вопросы пограничников и таможенников на венгерском языке. На что составляется акт, который может стать причиной лишения гражданства.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии