Аграрный сектор спасает средние показатели экономики Украины


Аграрный сектор спасает средние показатели экономики УкраиныПоказатели падения украинской экономики в ее базовых секторах замедлили свое падение. Ситуацию, как обычно спасли сельско-хозяйственные производители. Индекс производства базовых отраслей упал в годовом измерении без малого на 9%. Причем в июне он превысил 17,5%. Однако в июле показатели улучшились благодаря аграриям.

Так, сельско-хозяйственные производители сумели выйти на рекордные урожаи собранных ранних зерновых культур. Сравнительно с июлем 2014, аграрии увеличили объемы производства на 1,9% - согласно данным аграрного министерства Украины. Позитивный баланс внешней торговли сельско-хозяйственной продукцией вырос на 250 миллионов США – сообщает ведомство. Успехи аграриев отметил и Кабмин в лице премьер-министра Арсения Яценюка, поблагодарившего их за организацию работы. Все это позитивно повлияло на показатели отечественной экономики в целом.

Серьезную помощь аграриям оказала зерноочистительная техника от ведущих производителей, которую сегодня можно купить в Хмельницком с доставкой по всей Украине. Цена «звездочки» применяемой при очистке зерна вполне разумная и улучшит показатели производства.

Стоит отметить и такую важную для экономики цифру – каждый третий доллар, который поступит в казну – это заслуга агропромышленного комплекса Украины, который в 2015 действительно держит отечественную экономику «на плаву».

Одним из продуктов, которые обеспечивают позитивную тенденцию, остается рожь. Здесь показатели увеличились особенно заметно. Так в июле 2015 аграрные предприятия реализовали более восьми тысяч тонн ржи. Это превышает результаты 2014 года на 14%. Таким образом удалось переломить негативную ситуацию января-июня текущего года, когда реализация этой зерновой культуры упала почти на 55%.

Из регионов стоит отметить Киевскую область. Здесь производители смогли собрать и обработать 1,4 миллиона тонн ранних зерновых сортов пшеницы и других культур. Следует отметить, что киевские аграрии обеспечили более высокую урожайность зерновых, чем в целом по Украине - 46,5 центнера с гектара, в то время как средний показатель в Украине - 36,2 ц / га. Этот результат демонстрирует стабильный рост производительности на Киевщине – в 2014 урожайность составила 45,1 ц / га.

0 комментариев