«Заблудившиеся» в Донбассе десантники РФ из в\ч 71211 опять прославились

'«Заблудившиеся»
'«Заблудившиеся»

- «Заблудившиеся» в Донбассе десантники РФ из вч 71211 опять прославились

Не исключено, что расстрел российским десантником шестерых человек произошел из-за психологического срыва, вызванного страхом отправки в Донбасс. Рассказы его вскрывают механизм набора контрактников в российской армии.


Одной из главных тем российских СМИ сегодня является ЧП в военной части 71211 из Костромы, входящей в состав ВДВ России – один из солдат Павел Бахтин (на фото) расстрелял из автомата офицера и товарищей по службе. Погибло четыре человека, двое до сих пор в реанимации. Сам Бахтин тоже застрелился

Несмотря на весь трагизм, происшествие вполне ординарное – не первое и вряд ли последнее. Но есть одно обстоятельство: вч 71211 – это как раз те самые знаменитые «заблудившиеся десантники», которых ровно год назад украинские военные взяли в плен под Амвросиевкой у поселка Зеркальный – 20 километров от границы с Россией.

Среди одной из версий причин побудивших десантника расстрелять офицера и сослуживцев называется и давление со стороны командования. Солдат-срочников принуждали к переходу на контрактную службу.

Журналисты «Газеты.ру» выяснили, что такое давление оказывалось и на Бахтина и на погибших. И такая практика существует достаточно давно:

«Мы стояли осенью часами на плацу, — говорит один из сослуживцев Бахтина. — Они нам прямо сказали: пока 30 рапортов не соберем, будете тут стоять».

Читайте также: Командующий армией США: Украинцы эффективно используют сложную технику

Почему командованию РФ нужно насильно набирать «контрактников» рассказали журналистам родственники одного из погибших солдат: «У них конкретный недобор контрактников, и тем ребятам, которым недолго осталось до дембеля, настойчиво предлагали подписать контракт. Причем они «втирали» следующую схему: несколько месяцев до конца срочной службы подписываешь договор и как бы служишь по контракту, а когда дембель, то пишешь отказное. Ну, к примеру, не понравилось, прошу рассчитать. И уезжаешь домой с заработанными за это время деньгами».

Однако, нельзя исключать, что десантники знали, что вместо «отказной» и «дембеля» их придется очередной раз «заблудиться» на Донбассе, что и вызвало психологический срыв одного из них.

По материалам: www.gazeta.ru


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии