Туристы из РФ отворачиваются от Греции в сторону Грузии


Туристы из РФ отворачиваются от Греции в сторону Грузии2015 год со всеми его потрясениями экономического и политического характера серьезно повлиял на туристическую отрасль. Причем не только на количество путешественников, но и на маршруты их передвижения.

Так, интересной тенденцией можно назвать то, что россияне повернулись спиною к Греции и лицом (что достаточно неожиданно) – к Грузии. По последним данным туроператоров, туристический поток из РФ в Грецию усох без малого на 61%. Аналогично сократилось и количество долларов и евро, которые россияне привозили ранее с собою в Грецию – на почти те же 63% до менее, чем 130 миллионов долларов.

Причина банальная – сокращение доходов россиян и политическое напряжение в виде санкций Европы против Кремля. Все это и привело к существенным изменениям структуры туризма – как выездного (россиян за рубеж), так и самих иностранцев в Российскую Федерацию.

Для привлечения туристов развивается целая индустрия сувениров – футболок с изображением достопримечательностей, тарелок, кружек с фотографиями и узорами. Потому все востребованным становится оборудование для сублимации и термопереноса. Впрочем, об этом подробнее на mysub.ru.

Если сама Россия разворачивается в строну Китая, то и Китай поворачивается к России. Например, в одном Татарстане отмечен рост числа туристов из Поднебесной почти на четверть – до 24%. В людском выражении это 2600 путешественников. Возможно цифра и не самая потрясающая в масштабах туристического бизнеса, но тенденция очевидно.

Что же касается самих россиян, то экономические проблемы заставили их забыть о политических предубеждениях. Отмечен все растущий интерес граждан РФ к отдыху на побережье Черного Моря в Грузии. С января по 1 августа 2015 года эту кавказскую республику посетили около 500 тысяч россиян из различных регионов. Что означает рост приезжих на 12% и в основном летнее время.


0 комментариев