Киевские школьники будут плести маскировочные сетки для АТО

Киевские школьники будут плести маскировочные сетки для АТО
Киевские школьники будут плести маскировочные сетки для АТО
В средних школах Киева будет усилено внимание к патриотическому воспитанию учеников. Как сообщила заместитель главы КГГА Анна Старостенко, это будут не только привычные концерты ветеранам, но и «…помощь в плетении маскировочных сеток».

Кроме того, по словам чиновницы, будет продолжена традиция начатая в 2014 году – во многих школах, родители учеников решили отказаться от роскошных букетов на 1 сентября. Вместо этого деньги будут направлены на лечение раненых участников АТО.

Льготы распространятся и на детей переселенцев


К патриотическим мероприятиям присоединятся и дети-переселенцы из Крыма и Донбасса. В этом году в одни классы с маленькими киевлянами пойдет 8 тысяч детей из регионов, охваченных боевыми действиями (всего за парты столичных школ в этом году сядут 274 тысячи школьников).

Читайте также:
В Киеве переселенцев из Юго-Востока хотят приравнять к участникам АТО


На маленьких переселенцев распространяются и все льготы. В 2015 будут сохранены бесплатные завтраки для начальных классов и детей-льготников.

Контроль за оценками онлайн


Еще одно новшество, приуроченное к 1 сентября – это «Карточка ученика». Карточка будет бесплатной для родителей и выпущена за счет налогоплательщиков в киевский бюджет.

Пилотный эксперимент будет внедрен в лицеях №№79 и 145. Главную функцию, которую они будут выполнять – пропуск в школу и платежная карта в школьной столовой. Планируется, что с ее помощью родители в онлайн-режиме смогут контролировать успеваемость своего ребенка. В случае успеха проекта он будет распространен на всю столицу

Ожидается нехватка преподавателей иностранного языка


В связи с тем, что по инициативе президента Петра Порошенко в украинском образовании увеличивается число часов на изучение иностранных языков, в Киеве ожидается нехватка преподавателей иностранного языка.

Подробнее:
Английского языка в школах станет больше

В целом же, киевским школьным педагогам обещают повысить заработную плату – в рамках общего увеличения расходов на бюджетные категории работников в Киеве. Как сообщалось – прибавка к заработной плате составит от 160 до 400 гривен ежемесячно. Сегодня по данным управления образования, средняя зарплата учителя в Киеве составляет 3823 гривны (январь-июль 2015).

Кроме того, в школах Киева востребованы медицинские сестры – около 15% школ до сих пор не укомплектованы медицинскими работниками. Что и не удивительно при зарплате не достигающей и 2000 гривен.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии