Если не работать над демографией, в 2100 украинцев станет в два раза меньше


Если не работать над демографией, в 2100 украинцев станет в два раза меньшеУкраинцев станет в два раза меньше. Если не принять срочные меры, то это случится уже через каких-то 85 лет. Эксперты ООН подсчитали, что в случае продолжения нынешней демографической тенденции, к 2100 году нас будет даже менее, чем 26 с половиной миллионов. И это еще при достаточно благоприятном сценарии. Вряд ли кого-то утешит, что такая же участь ждет и большинство постсоветских стран, включая членов Европейского Союза – Литву и Латвию.

Впрочем, в 2030 году украинцев будет еще 40 миллионов, поэтому – еще будет кому работать над исправлением демографических показателей в государстве. А вот в 2050 нас станет еще на пять миллионов меньше – несколько больше, чем 35 миллионов 100 тысяч.

Все востребованными становятся услуги ритуальных служб. Так, памятники заказна которые можно сделать через интернет изготовляют из качественного гранита. Красивое надгробие, как дань памяти ушедшему близкому человеку можно купить за разумные финансы.

Разрыв в продолжительности жизни между развитыми странами земного шара и всеми остальными будет составлять 10 лет. Если средний представитель «цивилизованного мира» будет существовать на планете 78 лет, то его «однопланетянин» из развивающейся части мира будет жить всего 68. Причем, те кто родится в благополучной части планеты в 2040-2050 в среднем будет дотягивать до 83 лет жизни.

Пока не совсем понятно, как окончательно отразится на демографии и численности населения Украины, война в юго-восточном регионе. Так, по данным чиновников из России в эту страну перебралось около 600 тысяч жителей этих областей. В самой РФ, кстати, проблема та же – к 2100 там будет «коренных» россиян всего 80 миллионов. Причем, неизвестно как они будут выглядеть из-за сокращения славянского населения и высокой рождаемости у мигрантов из Азии.


0 комментариев