С вкладчиками, потерявшими депозиты рассчитаются деньгами западного банка из ТОП-50 по надежности


'С
'С
Немецкий государственный банк «KfW» (Kreditanstalt für Wiederaufbau) выделит Министерству финансов Украины 200 миллионов евро. Кредит пойдет на компенсации украинцам, потерявшим свои депозиты в банках-банкротах.

Подпись под кредитным соглашением с немецкой стороны поставил Роланд Зиллер - член управленческого комитета финансово-кредитного учреждения из Германии. Деньги поступят в распоряжение Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Всего же Фонду для расчетов с вкладчиками, потерявшими свои сбережения необходимо 200 миллиардов гривен – именно столько Фонд (в лице своего директора-распорядителя Константина Ворушилина) просил у Кабинета министров в августе-2015.

Кредит выдается на следующих условиях:

- процентная ставка по кредиту ниже 2,6% в год

- срок погашения кредита – 15 лет. При этом первая пятилетка обслуживания долга будет происходить на льготных условиях.

- выплаты по кредитным обязательствам Украина будет производить один раз в шесть месяцев.

Германский госбанк финансирует Фонд в рамках программы Всемирного банка и в тесной кооперации с данной международной структурой. Выделение кредита стало возможным после принятия Верховной Радой закона о Фонде гарантирования вкладов.

Смотрите также:
В крымском кризисе виновны Франция и Германия

Банк «Kreditanstalt für Wiederaufbau» входит в Топ-50 самых надежных банков мира, а в 2009-2010 годах занимал первую строчку в этого рейтинга. В 1940-1950-х годах минувшего столетия через него шло финансирования «плана Маршала» США для послевоенной Германии.

По информации пресс-службы Министерства финансов Украины


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии