Дневные ходовые огни

В последнее время в Правилах дорожного движения многих стран появляется требование – использовать ближний свет, либо специальные ходовые огни во время движения автомобиля в дневное время. Пользоваться такими приборами, как дневные ходовые огни – светодиодные приборы, которые сейчас приобретают популярность и у нас – начали еще в 70-х годах прошлого века в Европе. Постепенно необходимость их использования постигли и отечественные автолюбители, и профессиональные водители. Практически перед каждым из них стоит вопрос – использовать ли ближний свет, или приобрести светодиодную технику? В пользу второго варианта говорят несколько аспектов. Во-первых, свет, производимый ими, на порядок мощнее, ярче и качественнее, по сравнению с другими. Если говорить о других светодиодных приборах – например, стационарных светильниках – качественность производимого ими света заключается в отсутствии мерцания. Да и в плане экономии светодиодные приборы гораздо выгоднее, потому что они практически не влияют на уровень расхода топлива и электроэнергии. Вдобавок ко всему, они являются достаточно долговечными. Приобрести такие приборы вы можете на нашем сайте.



Виды светодиодного ходового освещения


Большинство автомобилей сейчас продаются с уже вмонтированными такими светильниками. Если же нет, не стоит расстраиваться. Существует два варианта дальнейшего развития событий – либо вы обращаетесь в сервисный центр для установки освещения, либо занимаетесь этим вопросом самостоятельно. Если выбираете второй вариант, помните: установка должна производиться в строгом соответствии ГОСТам, и если вдруг допустите ошибку, она обязательно будет выявлена во время прохождения вашей машиной технического осмотра. Поэтому лучше обратиться к специалистам, для этого вам нужно будет определиться с тем, какие именно огни вы себе хотите.


Внешние огни устанавливаются быстро, стоят недорого, достаточно доступны. Установить их можно и самостоятельно, для этого не потребуется практически никаких знаний или навыков с вашей стороны. Но стоит знать, что такие огни достаточно уязвимы.


Установка огней в головной свет, с сохранением заводского вида авто – достаточно выгодный способ, ведь внешний дизайн машины остается не измененным, и при этом освещение смотрится презентабельно. В одну фару можно вмонтировать несколько комплектов света, чтобы придать вашему автомобилю еще более представительный вид, который бывает только у ВИП-персон.


 


0 комментариев