Банк, сделавший ставку на Крым – обанкротился


Банк, сделавший ставку на Крым – обанкротился
Банк, сделавший ставку на Крым – обанкротился
В Российской федерации разорился один из банков, которые должны были решить проблему обслуживания Крымского полуострова и его жителей. Ситуация среди прочего является показательной – с какого качества кредитно-финансовыми учреждениями приходится сегодня иметь дело жителям Крыма.

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Российской Федерации сообщает о банкротстве (наступлении страхового случая) банка «Смолевич». «Страховой случай» наступил сегодня – 8 сентября 2015. Агентство обещает начать выплаты прогоревшим вкладчикам, начиная с 22 сентября текущего года. Также обещается выплатить всю сумму депозита, но если он не превышает 1,4 миллиона российских рублей.

Банк «Смолевич» известен тем, что не только стал одним из кредитно-финансовых учреждений, призванных решить проблему денежных расчетов и других банковских операций в условиях западных санкций. Этот банк открыл в Крыму больше своих отделений, чем в России. Всего на полуострове работало семь банковских отделений: в Севастополе, Симферополе, Евпатории, Алуште, Ялте, Феодосии и Керчи. В то время как, на территории Российской Федерации у банка было всего пять филиалов.

До начала работы в Крыму и последовавшего банкротства, банк«Смолевич» осуществлял свою деятельность 25 лет, будучи зарегистрирован 1990 году в городе Рославль Смоленской области.

Читайте также:
Россияне создают конкурента Приватбанку и госбанкам

Напомним, что серьезные российские банки боятся открывать свои филиалы в Крыму под угрозой западных санкций. Так, чтобы снять деньги с пластиковой карты государственного «Сбербанка России», крымчанам и приезжим приходится ездить в Краснодарский край – ближайшее место, где можно найти его банкомат.

Также, на полуострове процветают полулегальные методы обналичивания финансовых средств и их перевода на банковские карты украинских финансовых учреждений и международные платежные системы.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии