Надвигающийся грипп и ранний трудовой день – угрозы работоспособности украинцев


'НадвигающийсяУченые, озабоченные проблемой повышения трудоспособности человечества пришли к выводу о рациональном начале трудового дня. Точнее – о времени его начала. Как выяснили исследователи из Великобритании. На производительности труда офисных работников отрицательно сказывается начало рабочего дня, если это происходит ранее 10:00 утра. Все современное общество, ученые из Оксфорда считают «недосыпающим».

Определена и возрастная зависимость. Ранее чем в 10:00 могут работать только сотрудники возрастом после 55 лет. Для них нет ничего страшного прийти на рабочее место в 9:00. А вот молодежь, начав работу до 10:00 страдает депрессивностью, забывчивостью и раздражительностью.

К счастью, в Украине можно сделать качественную магнитно-резонансную томографию. Например, тут можно сделать диагностику мозга после травмы - МРТ за вполне разумную стоимость, необходима и после инфаркта. А также для его профилактики или предотвращения инсульта.

Впрочем, кроме времени начала трудодня, стране угрожает и более серьезная медицинская проблема. Мировые структуры здравоохранения угрожают украинцам атакой сразу трех видов сезонного обострения гриппа. На Украину, равно как и на всю европейскую и северо-американскую часть планеты надвигаются – канадский, швейцарский вирус и грипп с японским именем Ямагата. Именно он и представляет для нас главную угрозу.

Первые два для наших соотечественников уже «старые знакомые» - особенно калифорнийская разновидность неприятной болезни. Швейцарский нам знаком гораздо менее, так как является в Украине достаточно редким гостем. А именно такое «знакомство» является крайне важным. К калифорнийскому вирусу у украинцев уже выработался относительный иммунитет, так как многие им уже переболели в предыдущие годы. И хотя это не делает его безопасным, но все же несколько снижает риск заболеть, а если это опять произошло, то легче переносить это тяжкое заболевание.

А вот вирус Ямагата для нас абсолютный незнакомец и последствия встречи с ним могут переноситься крайне неприятно.

0 комментариев