Рынок труда финансовой сферы впадает в кому



'РынокФинансовый кризис, поразивший большую часть территории бывшего социалистического лагеря, оправдывает свое определение именно как «финансового» не только падением доходов. Экономические потрясения ударили по финансовому сектору и в области трудоустройства.

Для работников банков и других кредитно-финансовых учреждений самой волнующей темой остается вопрос того, какой будет их заработная плата (если не считать, конечно, вопроса о самом сохранении рабочего места за собою). Уже в минувшем 2014 году уровень инфляции, например в Российской Федерации уменьшил фактический доход банковских служащих (несмотря на средний рост зарплаты почти на 6,5%). Дело в том, что процент инфляционных процессов и подорожания товаров на прилавках магазинов был на 2% большим – 8,4%. В нынешнем году, итоговые результаты обещают быть еще более плачевными.

Впрочем, для многих соискателей вакансии в банке сегодня актуальнее почитать отзывы о работе в тинькофф или другой кредитной организации. Выбрать надежный банк крайне важно не только для размещения депозита, но и собственной трудовой книжки.

Проблема заключается в том, что с весны 2014 устоялась тенденция сокращения если не самих (уже существующих) рабочих мест в банках, то количества вакансий, которые они предлагают. Но учитывая, что даже «монстры» финансового рынка сегодня сокращают размеры кредитования населения, а как следствие – закрывают филиалы, то можно ожидать и увольнений. Особенно, в небольших городах, которые наименее перспективны для деятельности банкиров.

Рекрутинговые компании подтверждают продолжение данной тенденции и прошедших месяцах года 2015. В зависимости от сегмента, в котором функционируют те или иные банки сокращение предлагаемых рабочих мест находится в пределах 20-30%. Какие же будут полные результаты нынешнего года – осталось ждать недолго.

0 комментариев