Отложенный спрос оживил столичный рынок недвижимости

'Отложенный Киевские строительные компании рапортуют о том, что прогнозы скептиков оказались посрамлены. Смерть рынка недвижимости этим летом так и не состоялась – пациент оказался гораздо более живым. О чем и свидетельствуют приводимые застройщиками цифры.

Самые отъявленные оптимисты утверждают (в очередной раз), что столичный РН уже оттолкнулся от дна и начал рост вверх. Наиболее осторожные аналитики, связывают это с колебаниями курса доллара – точнее говоря с тем, что он наконец-то стабилизировался. Многим игрокам рынка недвижимости и просто украинцам, нуждающимся в жилье, стало проще планировать бюджет и определяться с вложениями финансов. Летом, если не брать квартиры премиум-класса, цена на которые колебалась достигая почти 52 тысяч гривен за квадратный метр, то в эконом- и среднем сегменте стоимость того же метра стабилизировалась в районе 20 000 гривен (плюс-минус). Таким образом, сработало то, что называется «отложенный спрос».

Так или иначе, квартиры в Киеве (например, в ЖК «Чайка»)всегда остаются надежным вложением, средств, особенно при нестабильной валюте. За приемлемую цену можно купить квартиру, которая через время окажется более дорогой.

В целом, если рассматривать ситуацию с ценами на квадратные метры в столице государства, то в августе-2015 они несколько выросли. Это еще нельзя назвать началом их стабильного роста и как о начале новой тенденции. Просто в это время завершились различного рода акции и скидки, которые застройщики традиционно приурочивают к летним месяцам, как к самым «сонливым» для РН.

Отмечается экспертами то, что кризис подстегнул востребованность именно более качественного жилья. Те, из киевлян и жителей других регионов решили обновить свою среду обитания и имеют на это достаточно финансовых единиц, стараются сделать свое капиталовложение более надежным. Тем более, что обстановка на рынке играет им на руку.

0 комментариев